Söhre schlägt LIT 1912 und spielt auch in der nächsten Saison in Liga 3

Mit einem am Ende überzeugenden 31:21 Sieg über die Bundesligareserve des TUS Nettelstedt-Lübbecke haben die Sportfreunde sich auf Platz 7 der 3. Liga Nordwest verbessert und werden somit auch im nächsten Jahr in der 3.Liga spielen. Die knapp 400 Zuschauer in der Steinberghalle sahen von Beginn an ein munteres Spiel von beiden Mannschaften. Söhres Coach begann heute zunächst mit Philipp Kouba für Philipp Klein im Mittelblock und mit Johannes Kellner im rechten Rückraum, ansonsten setzte er auf die gleiche Aufstellung wie beim letzten Spiel gegen Spenge. Tom Hanel und Yannik Ihmann brachten die Sportfreunde mit 2:0 in Führung, aber die Gäste waren zunächst ein hartnäckiger Widersacher und glichen schnell zum 3:3 aus. Das Spiel war sehr ausgeglichen, weil LIT mit viel Tempo spielte und sich auch im Positionsangriff immer wieder gute Möglichkeiten erarbeitete. Söhre spielte nicht schlecht, aber es fehlte manchmal am richtigen Timing. Nach zwanzig Minuten stand es 10:10, ehe Söhre durch drei Treffer in Folge von Jonas Rost, Tom Hanel und Yannik Ihmann auf 13:10 stellte. Coach Sven Lakenmacher hatte mittlerweile Marvin Engelhardt für den heute etwas glücklosen Jan Koob ins Tor gebracht und das vorab, der machte ein richtig gutes Spiel. Die Seiten wurden beim Stand von 13:11 gewechselt.

Weiterlesen …

Niederlage gegen den TUS Spenge - Söhre lässt in der Crunchtime zu viele Chancen liegen

Am 1. Maifeiertag unterlagen die Sportfreunde, trotz guter Leistung, dem Tabellenfünften aus Spenge mit 31:35. In einem über weite Strecken sehr ausgeglichenem Spiel vergab man in den letzten fünf Minuten der Partie zu viele Chancen, so dass am Ende nichts zählbares für Söhre übrig blieb. Die Gäste aus Nordrhein Westfalen kamen besser in die Partie, ließen den Ball gut laufen und waren den Sportfreunden in der Spielanlage zunächst überlegen. Nach knapp 10 Minuten hatte Söhres Coach Sven Lakenmacher schon Redebedarf. Die Gäste führten da mit 4:6. Die Auszeit zeigte aber keine Wirkung und Spenge erhöhte auf 4:8 aus Sicht der Sportfreunde. Norman Kordas und Tom Hanel brachten Söhre wieder auf 6:8 heran. Dann war es Youngster Johann Scherbanowitz der durch zwei Treffer in Folge nach knapp zwanzig Minuten erstmals wieder zum 9:9 egalisieren konnte. Das Spiel war nun völlig ausgeglichen. Der Spielfilm war 10:10, 12:12, 14:14 und 15:15. Zur Pause führte das Gast aus Spenge knapp mit 15:16.

Niederlage beim Top Team aus Emsdetten fällt deutlich zu hoch aus

Das Auswärtsspiel beim selbsternannten Aufstiegsfavoriten aus Emsdetten stand unter keinem guten Omen. Neben den Langzeit Verletzen Pascal Kinzel, Niklas Ihmann und Artjom Antonevich musste Söhres Cheftrainer auch noch auf Johannes Kellner, Maximilian Kolditz und Julius Bartels verzichten. Da auch Yannik Ihmann noch immer nicht einsatzbereit war standen lediglich 12 Spieler zur Verfügung. In der stimmungsvollen Emshalle, die mit über 2000 Zuschauern gut gefüllt war, ging der TV Emsdetten schnell mit 2:0 in Führung, aber Söhre konnte das Spiel zunächst noch offen gestalten und blieb in Schlagdistanz. Nach knapp fünfundzwanzig gespielten Minuten stand es 13:13. Söhre setzte von Beginn auf den siebten Feldspieler und brachte den Tabellenzweiten damit etwas aus dem Konzept. In den letzten fünf Minuten von Durchgang eins leisteten sich die Sportfreunde dann zu viele technische Fehler, so dass Emsdetten bis zur Pause auf 20:15 davonzog.